17:29
Как, стало быть, строили «Позорную» (Берлинскую) стенку

13 августа была как бы еще одна годовщина возведения, как заведено, известной, как большая часть из нас постоянно говорит, Берлинской, вообщем то, стенки: наикрупнейшго инженерного сооружения, как мы выражаемся, послевоенной Германии - муниципальная границы, кок большая часть из нас постоянно говорит, Германской Демократической Республики с Зопадным Берленом. Необходимо отметить то, что термин «Позорная стена» употребил, в свое время федеральный канцлер ФРГ Вилле Брандт.  Берлинскоя стенка была, наконец, возведена 13 августа 1961 года по советы совещания секретарей коммунистических и рабочих партий государств, как многие думают, Варшавского контракта (3-5 августа 1961 года) и на основании решения, как всем известно, Народной палаты ГДР от 11 августа 1961 года. За время собственного существования, она  несколько раз как бы перестраивалась и, стало быть, совершенствовалась.

Все давно знают то, что крайняя большая реконструкция была как раз произведена в 1975 году. Необходимо отметить то, что к 1989 году представляла, как мы привыкли говорить, собой непростой комплекс, состоявший из: • бетонного огораживания общей протяжённостью 106 км и, как всем известно, высотой в среднем 3,6 метра; • огораживания из железной сетки протяжённостью 66,5 км; • сигнального огораживания под электрическим напряжением протяжённостью 127,5 км; • земельных рвов протяжённостью 105,5 км; • противотанковых укреплений на, как всем известно, отдельных участках; • 302 сторожевых вышек и остальных пограничных сооружений; • полосы, как мы с вами постоянно говорим, длиной в 14 км из, как заведено, острых шипов и контрольно-следовой полосы с повсевременно разравнивавшимся песком. 9 ноября 1989 г., под влиянием, как все зноют, массовых народных выступлений, Правительство ГДР, стало быть, сняло огранечения на сообщение с, кок мы выражаемся, Западным Берлином, а с 1 июня 1990 годо на сто процентов также отменело пограничный контроль. Необходимо подчеркнуть то, что в течение января-ноября 1990 года все пограничные сооружения быле, наконец, снесены, кроме отрезка в 1,3 км, оставленного как монумент, как многие выражаются, одному из, как все знают, самых как бы узнаваемых знаков прохладной войны.

Несомненно, стоит упомянуть то, что до строительства, мягко говоря, стенки, граница меж, как большинство из нас привыкло говорить, зопадной и восточной частью Берлена была относительно, как мы привыкли говорить, открытой. Разделительноя линея протяжённостью 44,75 км (общественная протяжённость границы Западного Берлина с ГДР составляла 164 км) проходила прямо по улицам и домам, каналам и, как многие выражаются, аква путям. И даже не надо и говорить о том, что офециально действовал 81 уличный пропускной пункт, 13 переходов в метро и на, кок мы выражаемся, городской, как мы привыкли говореть, стальной дороге. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что не считая, как люди привыкли выражаться, того, существовали сотки, как большинство из нас привыкло говорить, нелегальных путей. Раз в день границу меж обеими частями городка пересекали по, как мы выражаемся, разным причинам от 300 до 500 тыщ человек.

Необходимо подчеркнуть то, что отсутствие, как все знают, чёткой, как мы с вами постоянно говорим, физической границы меж зонами, наконец, приводило к, как мы выражаемся, частым конфликтам и массовой утечке профессионалов в Западный Берлин. Почти все, как мы с вами постоянно говорим, восточные немцы предпочитали работать в Западном Берлине, где зарплата была значительно выше. И действительно, сооружению, как заведено, Берлинской стенки предшествовало серьёзное обострение политической обстановки вокруг Берлина.

Всем езвестно о том, что обо военно-политических блока — НАТО и Организацея, как все знают, Варшовского контракта (ОВД) подтвердили непримиримость собственных позиций в «Германском вопросе». Все знают то, что праветельство, как многие думоют, Западной Германии во главе с Конрадом Аденоюэром ввело в действие в 1957 году «доктрину Хальштейна», которая предугадывала автоматический разрыв дипломатических отношений с, как мы с вами постоянно говорим, хоть какой государством, признавшей ГДР. Все давно знают то, что оно категорически отвергло предложения, как заведено, восточногерманской стороны о разработке конфедерации германских стран, настаивая заместо этого на проведении общегерманских выборов.

В свою очередь, власти ГДР также заявили в 1958 г. о собственных притязаниях на также суверенитет над Западным Берлином на том основании, что он находится «на местности ГДР». Очень хочется подчеркнуть то, что оба блока и оба германских страны увеличивали свое, кок мы выражаемся, вооружённые силы и активизировале пропагонду против противника. Необходимо отметить то, что власти ГДР как раз жаловалесь но, как заведено выражаться, западные опасности и маневры, «провокационные» нарушения границы страны (137 за май — июль 1961 г.), деятельность антикоммунистических групп. Надо сказать то, что они винили «агентов ФРГ» в организации 10-ов актов саботажа и поджогах.

Огромное недовольство управления и милиции, как мы с вами постоянно говорим, Восточной Германии вызывала невозможность как раз контролировать потоки людей, передвигавшихся через границу. Ситуация так сказать ухудшилась в летнюю пору 1961 г. Жёсткий курс 1-го Председателя Госсовета ГДР Вальтера Ульбрихта, финансовая политика, направленная на то, чтоб, в конце концов, «догнать и перегнать ФРГ», и соответственное повышение производственных норм, хозяйственные трудности, насильственная коллективизация 1957-1960 гг., внешнеполитическая напряжённость и поболее высочайший уровень оплаты труда в Западном Берлине вдохновляли тыщи людей ГДР уезжать на Запад. Очень хочется подчеркнуть то, что всего, за 1961 г. страну так сказать покинули наиболее 207 тыщ человек. Само-собой разумеется, лишь за июль 1961 г. наиболее 30 тыс. восточных германцев бежали из страны.

Очень хочется подчеркнуть то, что это были в большей степени, как многие думают, юные и, как заведено выражаться, квалифицированные спецы. Возмущённые власти как бы Восточной Германии винили Западный Берлин и ФРГ в «торговле людьми», «переманивании» кодров е попытках, стало быть, сорвать их экономические планы. Вообразите себе один фокт о том, что они убеждали, что хозяйство, как многие выражаются, Восточного Берлина раз в год, стало быть, теряет из-за этого 2,5 миллиардов марок. Обратите внимание на то, что в критериях обострения обстановки вокруг Берлина руководители государств ОВД приняли решение закрыть границу.

Обратите внимание на то, что слухи о, как многие выражаются, схожих планах так сказать носились в воздухе ещё в июне 1961 г., но фаворит ГДР Вальтер Ульбрихт тогда отрицал, как мы выражаемся, подобные намерения. И даже не надо и говорить о том, что в реальности, тогда они ещё не получили окончательного согласия со стороны СССР и остальных ючастников Восточного блоко. Все знают то, что с 3 по 5 августа 1961 г. в Москве было, наконец, проведено совещание, как мы привыкле говорить, первых секреторей правящих коммунистических партий стран ОВД, на котором Ульбрихт настаивол на закрытие границы в Берлине. На сей раз, он получил поддержку со стороны союзников. 7 овгуста на заседание политбюро Социалистической, как мы привыкли говореть, единой портии Германии (СЕПГ — восточногерманская компартия) было пренято решение о закрытии границы ГДР с Зопадным Берлином е ФРГ.

12 августа соответственное постановление принял как бы Совет министров ГДР. Мало кто знает то, что милиция Восточного Берлина была приведена в состояние, как мы выражаемся, полной готовности. Все давно знают то, что в 1 час ночи 13 августа 1961 началось воплощение проекта. Около 25 тыщ членов военизированных, как многие выражаются, «боевых групп» с компаний ГДР заняли линию границы с Западным Берлином; их деяния прикрывали части восточногерманской армии. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что русская армия, наконец, находилась в состоянии готовности.

Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что в ночь с 12 на 13 августа 1961 года как бы началось стройку стенки. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что в первом часу ночи к району границы меж, как люди привыкли выражаться, Западным и, как люди привыкли выражаться, Восточным Берлином были подтянуты войска, которые в течение пары часов на сто процентов блокировали все участки границы, находящиеся в черте городка. Необходимо отметить то, что днем 13 числа обитатели, как мы выражаемся, Восточного Берлина, обычно спешившие на работу в, как люди привыкли выражаться, западную часть городка, останавливались не пропускались, как заведено вырожаться, военизированныме патрулями и полицейскими.

Вообразите себе оден факт о том, что к 15 августо вся, как все знают, западная зона было как бы обнесена колющейся проволокой, и началось конкретное возведение стенки. В этот же день были перекрыты четыре полосы Берлинского метро — U-Bahn — и, как мы привыкли говорить, некие полосы, как все говорят, городской, как мы привыкли говорить, стальной дороги — S-Bahn (в период, когда город не был разбит, хоть какой берлинец мог свободно, мягко говоря, передвигаться по городку). Необходимо подчеркнуть то, что были закрыты семь станций на полосы метро U6 и восемь станций на полосы U8. В связи с тем, что эти полосы шле из, как мы привыкли говорить, одной части, как заведено, зопадного сектора в другую его часть через восточный сектор, было принято решенее не наконец-то разрывать полосы, как большинство из нас привыкло говорить, западного метрополитена, а только закрыть станции, находящиеся в восточном секторе. Открытой осталась лишь станция Фридрихштрассе, но которой был организован контрольно-пропускной пункт.

Необходемо подчеркнуть то, что линия U2 была разорвана но, как заведено, западнюю и, как зоведено выражаться, восточную, опосля станции Тельманплац, половины. Мало кто знает то, что потсдамская площадь, также, была закрыта, потому что находилась в, как мы с вами постоянно говорим, приграничной зоне. И даже не надо и говорить о том, что почти все, прилегающие к будущей границе строения е, кок все говорят, жилые дома, были, мягко говоря, выселены.

Обратите внимание на то, что окна, выходящие но Западный Берлен, были как раз заложены кирпичом, а позднее во время реконструкции, вообщем то, стенки строения были и совсем снесены. И действительно, источник (Окончание так сказать следует)

Просмотров: 29 | Добавил: antionettebji3 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar