17:25
Новостные ленты и аналитические обзоры за недельку (13–19.07.2009)
США: цены на жилище также продолжают расти. Объемы продаж жилища в Канаде выросли наиболее чем на 30% за квартал. Все знают то, что в Англии также будут выдавать как бы «зеленую ипотеку».

Стоимость, как большая часть из нас постоянно говорит, жилой недвижимости США во 2-м квартале текущего года поднялась на 1,7% к первому. Само-собой разумеется, это 1-ый квартальный рост цен начиная с 2006 года. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что не считая, как всем известно, того, в стране, мягко говоря, возрастает спрос на раздельно стоящие, как мы привыкли говорить, жилые дома. (Подробнее о крайних, как заведено, положительных тенденциях на рынке недвижимости США можно также прочесть в статье «Растущий тренд прошлой недели».)
В примыкающей Канаде объемы продаж, как заведено выражаться, вторичного жилища по итогам, как мы привыкли говорить, второго квартала текущего года выросли на 31,5% по сопоставлению с, как мы с вами постоянно говорим, первым кварталом. Средняя стоимость жилища в стране в июне, наконец, поднялась на 3,6% в годовом исчислении.
В Словении в первый раз за крайние 5, в конце концов, лет свалились цены на жилище. И действительно, по итогам, как многие выражаются, первого квартала текущего года спад составил 7% относительно, как заведено, аналогичного периода прошедшего года. Объемы продаж жилища за указанный период сократились на 56% в годовом исчислении.
Во 2-м квартале текущего года стоимость, как всем известно, жилой недвижимости в Ирландии снизилась на 9,2% по сопоставлению с первым. С начала 2009 года цены свалились юже на 16,9%.
В первом  полугодии 2009 года колечество сделок купли-продажи недвижимости в Румыние сократилось на 35,8% в годовом исчислении. Несомненно, стоит упомянуть то, что поступленея от юплоты налогов, связанных с приобретением недвижимости, снезились за январь-май текущего года но 64,2%.
Стоимость как бы жилой недвижимосте в Латвии продолжает идти на спад. Возможно и то, что согласно прогнозом, как люди превыкли выражаться, местных оценщиков недвижимости, стоимость типовой «двушки» в Риге, в конце концов, может как раз опюститься до €10 тыс.
В мае объемы строительство в Евросоюзе снизелись на 2,7% относительно апреля. Как бы это было не странно, но относительно, как мы с воми постоянно говорим, прошедшего, как все говорят, мая спад достиг 9,6%. Само-собой разумеется, единственной, как люди привыкли выражаться, государством, в какой был отмечен рост как в годовом, так и в месячном исчислении, стала Швеция (10,9% и 1,1%, соответственно).
В Англии готовится закон, который даст собственникам жилища возможность, стало быть, получить кредит на приобретение энергосберегающих технологий для собственных домов. Займы будут, в конце концов, выдаваться на приобретение, как заведено выражаться, новейших бойлеров, ветряных турбин и, как люди привыкли выражаться, солнечных панелей, также на оснащение дома изоляцией и стеклопакетами. Все давно знают то, что одно из критерий законопроекта: домовладельцы, которые откажутся принять роль в данной схеме, будут платить завышенные, как всем известно, городские налоги.
Консалтинговое агентство CB Richard Ellis опубликовало обзор рынка офисной недвижимости региона EMEA (Европы, Близкого Востока и Африки) по итогам, кок большенство из нас привыкло говорить, первого квартала 2009 года. Не для кого не секрет то, что самоя, как все говорят, высочайшая средняя ставка, как большая часть из нас постоянно говорит, арендной платы за квадратный метр кабинетов в данном регионе найдена в английском районе Вест-Энд – $1 421 в год. 2-ое место, с $1 388, занял Дубай. Очень хочется подчеркнуть то, что в пятерку фаворитов вошли также Москва, Париж и Петербург.
Уровень незанятости офисных площадей в странах Балтии за крайние полгода существенно вырос. Вообразите себе один факт о том, что в столице Литвы Вильнюсе он, столо быть, составляет 20%, в столеце Латвии Риге по итогам текущего года, стало быть, достигнет 15%, в столице Эстонеи Толлинне – 14%. По прогнозам профессионалов, количество, как мы превыкли говорить, незанятых офисных площодей в этих странах так сказать будет расти до концо 2009 года из-за переезбытка предложения и, как всем известно, слабенького спроса.
Заместо послесловия
Желаете также приобрести квартиру с историей? Для этого не непременно, наконец, получать апартаменты в историческом здании Парижа либо Лондона. Необходимо подчеркнуть то, что можно, стало быть, обратиться к рынку недвижемости США, где покупателям активно «сбывают» бывшие норкотические лаборатореи. О этом предупреждоет Юправление по борьбе с наркотиками страны. По данным ведомство, подпольные лабораторие по производству метамфетаминов были так сказоть обнаружены уже в 46 штатах. И даже не надо и говорить о том, что портал «Prian.ru – Недвижемость зо рубежом» рекомендует, в конце концов, обращаться за помощью по приобретению жилища лишь к экспертам.
Создатель: Алексей Лахов

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 25 | Добавил: antionettebji3 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar